0212-5964111 Edif. Sede del MPPE, Parroquia Altagracia 08:00 am – 04:00 pm

Madres cocineras comenzarán proceso de formación en estas áreas

  • 6 de Febrero de 2025

 

 

El ministro de Educación Héctor Rodríguez anunció este jueves que las mas de 72.300 Madres Cocineras del Programa de Alimentación Escolar (PAE) comenzarán un proceso de formación para impulsar en los colegios espacios de siembra y la correcta manipulación de alimentos.

“Es necesaria la formación para crear un banco de semillas, huertos escolares y bosques frutales para producir los productos según la escala de cada institución, sus necesidades y su realidad”, dijo Rodríguez durante un encuentro con las Madres Cocineras.


Detalló que en estos cursos participan la Corporación Nacional de Alimentación Escolar (CNAE), la Fundación para la Capacitación e Innovación para Apoyar la Revolución Agraria (CIARA), la Compañía Nacional de Reforestación (Conare) y la Misión Árbol.

“Haremos formaciones por estado semanalmente sin que esto interfiera en el trabajo cotidiano”, agregó.

Destacó que las Madres Cocineras son una fuerza social determinante en el desarrollo de niños y niñas.


Mejorar la alimentación

El ministro Rodríguez afirmó que muchos de los problemas actuales en los niños están asociados a la salud y a la alimentación, por lo que llamó a las Madres Cocineras a optimizar la alimentación, sin azúcar, sin harina y sin alimentos procesados.

Finalmente llamó a los responsables del PAE a estar pendiente de la vida de las madres cocineras, “acompañarlas en todo y deben estar incorporadas en los beneficios de los docentes en todas las políticas de atención”.